材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 付属のソース
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- 長ネギ
- 5センチ
- ハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜→2センチ幅に切る
長ネギ→斜めに薄切り
ハム→半分に切って5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を電子レンジで1分加熱する
フライパンにサラダ油をひき手順1を炒め麺と水を入れほぐすように炒めたらソースを入れて良くまぜます
出来た焼きそばをお皿に取ります
-
- 3
-
- たまごを溶いて粉チーズを入れて良くまぜます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひきたまごを焼き真ん中に焼きそばを置きます
両端のたまごをたたみそのままひっくり返しお皿に移しソース・マヨネーズをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません