手羽先の塩からあげ レシピ・作り方

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きばな
2~3日じっくり塩漬けして、旨みを引きだします

材料(2人分)

手羽先
6~7本
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2~1
★コショウ
少々
片栗粉
大さじ5~6
レモン(櫛型切り)
1/4個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆手羽先の先を切り落とし、裏側の骨と骨の間に切り込みを入れる

    ◆(★)をまぶし、揉みこむ

    ◆密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日漬け込む
  2. 2
    ◆ベーパータオルで手羽の水分を拭き、片栗粉をまんべんなく塗す

    ※切れ目を開いて、中まで粉を塗す

    ◆揚げ油を火にかける
  3. 3
    ◆手羽をギュッと握って、片栗粉を定着させてから揚げ油に入れる

    ◆低めの中温で、転がしながら揚げる
  4. 4
    ◆芯まで揚がったら火を強め、カラリとしたら引上げ油をきる

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

気長に塩漬けする

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ手羽先
関連キーワード
塩から揚げ 手羽 唐揚げ ビールにあう
料理名
手羽の塩からあげ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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