材料(4人分)
- 菜の花
- 市販の1束
- ベーコン
- 小4枚
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ねりからし(チューブ)
- 5mm~1cm
作り方
-
- 1
- ベーコンは、フライパンでカリカリに炒めておく。
-
- 2
- 菜の花は、たっぷりのお湯で、さっと火を通し、1分ほどで冷水に取る。
※氷水だとなおいい。
-
- 3
- 菜の花の水気をしぼり、一口大に切って、ボウルに入れる。
-
- 4
- まず、醤油でしっかり下味をつける。
そのあと、ベーコンと、マヨネーズ、ねりからしを加え、和える。
おいしくなるコツ
大人だけなら、からしを多めに入れるとおいしいです。
きっかけ
春らしい見た目のおかずを1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません