簡単、生牡蠣用ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手早く作れる簡単ソース

材料(2-3人分)

細かく刻んだネギ
1本
醤油
ひとまわし
柚子
1個半

作り方

  1. 1
    ネギは細かい輪切りにして、器に入れる。
  2. 2
    1 に醤油と柚子の絞り汁を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    生牡蠣に適量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁と共に果肉も加えることで、より美味しくいただけます。 また、牡蠣と相性の良いネギをたっぷり加えることで、より一層美味しくいただけます。

きっかけ

生牡蠣を買ってきたので、それに合うソースを手作りで作ってみました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする