サラミとトマトのマリネ*前菜*オードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラミ(薄切り・柔らかいもの)
- 6~9枚
- ミディトマト
- 2~3個
- ☆白バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆バジル(ドライ)
- 小さじ1/2
- ☆塩・コショウ
- 少々
- ☆おろし大蒜
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆トマトはヘタを取り、上下を薄く切り落として平らにしてから、3枚に輪切りにする
◆バットに、トマトを平らに並べ、サラミを1枚づつ重ねる
-
- 2
- ◆(☆)をよく攪拌して、トマトとサラミに回しかける
◆ラップを表面に貼りつけ、冷蔵庫で3時間ほどマリネする
おいしくなるコツ
サラミは、ピッコロなどのソフトサラミ、生サラミが向いています
きっかけ
前菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません