十二穀ブレッドのベーコンエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
流れでない程度に焼いた半熟の目玉焼きを乗せました

材料(1人分)

十二穀ブレッド
1枚
マーガリン
少々
たまご
1個
ベーコン
1枚
サラダ油
少々
オリーブオイル
少々
少々
粗びきこしょう
少々
30㏄

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき半分に切ったベーコンと卵を割り入れ塩・粗びきこしょうをふる
    やや強火で30秒くらい焼いたらひっくり返します
  2. 2
    火を少し弱火にして30秒くらい焼きます
    もう一度ひっくり返し水を入れ蓋をして10秒~20秒くらい強火で焼きます
  3. 3
    焼いたパンにマーガリンを塗り手順2を乗せオリーブオイルをかけたら完成です
    割っても流れ出ません

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
食パン半熟卵朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする