芋チーズペースト*つけあわせ*アリゴ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 3個
- ★牛乳
- 大さじ1~2
- ★バター
- 10g
- 溶けるチーズ(スライス)
- 6~10枚
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は、皮ごと蒸すか茹でる
◆熱いうちに皮をむき、滑らかに潰す
◆鍋にじゃが芋と(★)を入れて混ぜる
-
- 2
- ◆鍋を弱火にかけ、適当にちぎったチーズを少しづつ加えながら、溶けるまで練る
◆チーズが溶けたら耐熱皿に平らに入れ、フォークで表面に筋を書き模様をつける
-
- 3
-
- ◆高温のオーブンで、表面に軽く焦げ目がつくまでグリルする
◆熱いうちに供す
-
- 4
-
- ※豚肉、牛肉、鶏肉などの肉料理、ボイルして炙ったソーセージなどにも合います
おいしくなるコツ
ナチュラルチーズを使うと、より美味しいです
きっかけ
豚肉料理の付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません