芋チーズペースト*つけあわせ*アリゴ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3個
- ★牛乳 大さじ1~2
- ★バター 10g
- 溶けるチーズ(スライス) 6~10枚
作り方
-
1
◆じゃが芋は、皮ごと蒸すか茹でる
◆熱いうちに皮をむき、滑らかに潰す
◆鍋にじゃが芋と(★)を入れて混ぜる -
2
◆鍋を弱火にかけ、適当にちぎったチーズを少しづつ加えながら、溶けるまで練る
◆チーズが溶けたら耐熱皿に平らに入れ、フォークで表面に筋を書き模様をつける -
3
◆高温のオーブンで、表面に軽く焦げ目がつくまでグリルする
◆熱いうちに供す - 4 ※豚肉、牛肉、鶏肉などの肉料理、ボイルして炙ったソーセージなどにも合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません