中華風ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごはんにあいます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用の厚め)
2枚
塩・コショウ
各少々
サラダ油
大さじ2
大蒜
2~3カケ
*醤油
大さじ1~2
*豆板醤
小さじ1/2
*酢
少々
*牡蠣油
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は筋切りして、塩・コショウする

    ※筋切り・脂身と赤身の間に、切れ目を数か所入れる
  2. 2
    ◆大蒜は薄皮をむいて薄切りし、フライパンにサラダ油と共に入れる

    ◆弱火にかけて薄く狐色になるまで揚げ、大蒜だけ引き上げて油をきる
  3. 3
    ◆フライパンのガーリック油で豚肉を焼く(強めの弱火)

    ◆狐色に焼けたらヒックリかえし、蓋をして焼く

    ◆焼けたら、豚肉を皿に盛りつける
  4. 4
    ◆フライパンのガーリック油に(*)を追加し、かき混ぜながら加熱し、熱くなったら火を止める(弱火)

    ◆豚肉にソースをかけ、先に揚げた大蒜を散らし黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

(*)を加える前に、油が多いようなら半分ほど取り除く

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ステーキソース夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
関連キーワード
ポークステーキ 豚肩ロース ガーリックステーキ おかず 豚肉
料理名
中華風ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/20 23:05
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
2019/12/12 09:30
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする