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タンドリー風グリルチキン レシピ・作り方

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きばな
隠し味にお醤油などを使っているので、ご飯にも合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
★ヨーグルト
1/2カップ
★カレー粉
大さじ1~2
★ガラムマサラ(あれば)
少々
★カイエンヌペッパー・パプリカパウダー
各少々
★コショウ
少々
★おろし生姜
1カケ分
★おろし大蒜
1~2カケ分
★おろし玉葱
1/2個分
★白ワイン
大さじ2
★焼肉のたれ・醤油
各少々
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作り方

  1. 1
    ◆鶏肉に塩をもみこみ、30分ほど休ませる

    ◆水気を拭く
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み密封する

    ◆半日ほど冷蔵する

    ※漬け時間を短縮したい場合は、よく揉みこんでから冷蔵で1時間程度マリネする
  3. 3
    ◆オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、皮を上にして鶏肉を置く

    ◆180~200℃のオーブンでグリルし、九分通り焼けたら温度を上げ、5~6分焼いて香ばしく焦げ目をつけ取り出す

おいしくなるコツ

オーブンの温度設定は目安です、焦げないよう調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉誕生日の料理ローストチキンクリスマスチキン
関連キーワード
グリルチキン タンドリーチキン クリスマスチキン 誕生日 チキン
料理名
タンドリー風グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/28 19:16
こちらの味付けを参考にしました。またやります。
rainbowまま
2021/03/21 10:32
お店で頂くような味わいに\(^o^)/でした!! ステキなレシピがありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

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