アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
いつもの豚肉も変化があって、美味しいです。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
4枚
梅シロップ(みりんでもよい)
大3くらい
醤油
大3くらい
塩コショウ
少量
おろしニンニク
大1
片栗粉
適当
サラダ油
大1
キャベツ
6枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の水分をキッチンペーパーでとる
  2. 2
    調味料をつくる。梅シロップと醤油とニンニクと塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    10から15分つけます
  4. 4
    かるく調味料を振って落として、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    まぶしたところです。
  6. 6
    フライパンで、油をいれて、熱くなったら、焼きます。上下しながら、焦がさないようにする。
  7. 7
    焼いている間にキャベツを洗って、千切りにしてラップをかけて、電子レンジで1分間します。少し柔らかいので野菜が量を食べれます。

きっかけ

野菜をしっかり食べたかったので、豚肉の方にあじをつけました。梅のシロップがたくさんあるので、みりんのかわりに使っています。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
豚肉の梅シロップとおろしニンニクのつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする