豚肉の梅シロップとニンニクつけ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の水分をキッチンペーパーでとる
-
- 2
-
- 調味料をつくる。梅シロップと醤油とニンニクと塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 10から15分つけます
-
- 4
-
- かるく調味料を振って落として、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 5
-
- まぶしたところです。
-
- 6
-
- フライパンで、油をいれて、熱くなったら、焼きます。上下しながら、焦がさないようにする。
-
- 7
-
- 焼いている間にキャベツを洗って、千切りにしてラップをかけて、電子レンジで1分間します。少し柔らかいので野菜が量を食べれます。
きっかけ
野菜をしっかり食べたかったので、豚肉の方にあじをつけました。梅のシロップがたくさんあるので、みりんのかわりに使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません