材料(1人分)
- スパゲッティー
- 1人分
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2~3本
- ハム
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2~3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆スパゲッティーのゆで汁
- 大さじ3
- ☆鶏ガラスープの素
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ★パセリのみじん切り・粉チーズ
- 各少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆スパゲッティーはアルデンテに茹でて、湯をきる
◆卵は溶いておく
◆玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種をとって繊切りにする
◆ウインナー、ハムは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、ピーマンを炒め、次にウインナーとハムを加えてサッと炒める(中火)
◆(☆)を追加し、かるく煮る(弱火)
-
- 3
- ◆汁気が残っているうちに、とき卵をまわしかけて、すぐに火を止める
◆茹でたてのスパゲッティーをザッと和え、皿に盛りつける
◆(★)をふりかけ、タバスコをそえる
おいしくなるコツ
卵でとじるのは、スパゲッティーが茹で上がる直前に・・・
きっかけ
夫の夕食で
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