卵とじナポリタン*やさしい味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ぐを卵でとじるので、優しい味に・・・・

材料(1人分)

スパゲッティー
1人分
1個
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
2~3本
ハム
2枚
オリーブ油
小さじ2~3
☆ケチャップ
大さじ1~2
☆スパゲッティーのゆで汁
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
少々
☆醤油
少々
☆コショウ
少々
★パセリのみじん切り・粉チーズ
各少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆スパゲッティーはアルデンテに茹でて、湯をきる

    ◆卵は溶いておく

    ◆玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種をとって繊切りにする

    ◆ウインナー、ハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、ピーマンを炒め、次にウインナーとハムを加えてサッと炒める(中火)

    ◆(☆)を追加し、かるく煮る(弱火)
  3. 3
    ◆汁気が残っているうちに、とき卵をまわしかけて、すぐに火を止める

    ◆茹でたてのスパゲッティーをザッと和え、皿に盛りつける

    ◆(★)をふりかけ、タバスコをそえる

おいしくなるコツ

卵でとじるのは、スパゲッティーが茹で上がる直前に・・・

きっかけ

夫の夕食で

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)その他のパスタトマト系パスタ卵とじ
関連キーワード
ナポリタン パスタ 卵 卵とじ 麺類
料理名
卵とじナポリタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする