卵とじナポリタン*やさしい味 レシピ・作り方

卵とじナポリタン*やさしい味
  • 約30分
きばな
きばな
ぐを卵でとじるので、優しい味に・・・・

材料(1人分)

  • スパゲッティー 1人分
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 2~3本
  • ハム 2枚
  • オリーブ油 小さじ2~3
  • ☆ケチャップ 大さじ1~2
  • ☆スパゲッティーのゆで汁 大さじ3
  • ☆鶏ガラスープの素 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ★パセリのみじん切り・粉チーズ 各少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆スパゲッティーはアルデンテに茹でて、湯をきる

    ◆卵は溶いておく

    ◆玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種をとって繊切りにする

    ◆ウインナー、ハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、ピーマンを炒め、次にウインナーとハムを加えてサッと炒める(中火)

    ◆(☆)を追加し、かるく煮る(弱火)
  3. 3 ◆汁気が残っているうちに、とき卵をまわしかけて、すぐに火を止める

    ◆茹でたてのスパゲッティーをザッと和え、皿に盛りつける

    ◆(★)をふりかけ、タバスコをそえる

きっかけ

夫の夕食で

おいしくなるコツ

卵でとじるのは、スパゲッティーが茹で上がる直前に・・・

  • レシピID:1010028179
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)その他のパスタトマト系パスタ卵とじ
関連キーワード
ナポリタン パスタ 卵 卵とじ 麺類
料理名
卵とじナポリタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る