卵とじナポリタン*やさしい味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆スパゲッティーはアルデンテに茹でて、湯をきる
◆卵は溶いておく
◆玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種をとって繊切りにする
◆ウインナー、ハムは食べやすい大きさに切る -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、ピーマンを炒め、次にウインナーとハムを加えてサッと炒める(中火)
◆(☆)を追加し、かるく煮る(弱火) -
3
◆汁気が残っているうちに、とき卵をまわしかけて、すぐに火を止める
◆茹でたてのスパゲッティーをザッと和え、皿に盛りつける
◆(★)をふりかけ、タバスコをそえる
関連情報
- 料理名
- 卵とじナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません