材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 210g
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを短冊切りにして水でアクを洗い落とす
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎをスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、透き通ってきたら一度皿にとる
-
- 4
- そのままのフライパンで豚肉、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらジャガイモをいれ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったらウスターソース、焼肉のたれで味付けをして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族、皆、大好きです