材料(1~2人分)
- 長葱(太いもの)
- 1本
- バター
- 20~30g
- コショウ
- 少々
- ★卵
- 3個
- ★醤油
- 少々
- ★きび砂糖(お好みで)
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆長葱は、青い部分まですべて薄く小口切りにする
◆フライパンにバターを溶かし(弱火)、長葱をクタクタになるまで炒めてコショウをふる
-
- 2
- ◆(★)をよく溶き、炒めた長葱に回しかける(強火)
◆ざっくりかき回し、トロトロのうちにオムレツ状に纏める
-
- 3
- ◆盛りつけて、醤油をそえる
おいしくなるコツ
長葱は、細い物なら2本くらい使ってください
きっかけ
おかず兼おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません