アプリで広告非表示を体験しよう

葱バターの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バターでクタクタに炒めた、たっぷりの葱が美味しい

材料(1~2人分)

長葱(太いもの)
1本
バター
20~30g
コショウ
少々
★卵
3個
★醤油
少々
★きび砂糖(お好みで)
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆長葱は、青い部分まですべて薄く小口切りにする

    ◆フライパンにバターを溶かし(弱火)、長葱をクタクタになるまで炒めてコショウをふる
  2. 2
    ◆(★)をよく溶き、炒めた長葱に回しかける(強火)

    ◆ざっくりかき回し、トロトロのうちにオムレツ状に纏める
  3. 3
    ◆盛りつけて、醤油をそえる

おいしくなるコツ

長葱は、細い物なら2本くらい使ってください

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
長葱の卵焼き ねぎの卵焼き 和風オムレツ 卵焼き
料理名
葱バターの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする