中華風たまごスープ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
冷凍コーンを使うので簡単に出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600C
冷凍コーン
100グラム
ほうれん草
1株
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
ごま油
一回り
片栗粉(同量の水でとく)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ鶏ガラスープの素と醤油を入れます
    冷凍コーンを入れひと煮たちさせます
  2. 2
    ホウレン草を茹で3センチ幅に切ったら固く絞り手順1の鍋に入れたら塩を入れ一旦火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけます
  3. 3
    再び火をつけ溶きたまごを入れてふわっと浮き上がってきたら火を止めてごま油を一回り入れます
  4. 4
    器に入れ粗びきこしょうをふったら完成です

おいしくなるコツ

とろみをつけてから溶きたまごを入れます

きっかけ

肌寒くなってきた朝に温かいスープが欲しくなったので

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草コーンスープ・ポタージュ

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