中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600C
- 冷凍コーン 100グラム
- ほうれん草 1株
- たまご 1個
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- ごま油 一回り
- 片栗粉(同量の水でとく) 大さじ1弱
作り方
-
1
鍋に水を入れ鶏ガラスープの素と醤油を入れます
冷凍コーンを入れひと煮たちさせます - 2 ホウレン草を茹で3センチ幅に切ったら固く絞り手順1の鍋に入れたら塩を入れ一旦火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけます
- 3 再び火をつけ溶きたまごを入れてふわっと浮き上がってきたら火を止めてごま油を一回り入れます
- 4 器に入れ粗びきこしょうをふったら完成です
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