アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮を使った焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お弁当の一品として作ってみました。

材料(1-2人分)

エビ
1.5尾
ワンタンの皮
4枚
魚肉とタロ芋のボール
半分
マッシュルーム
半〜1個
アスパラガス
1本
枝豆
4個
ごま油
ひとまわし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭と殻を取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かくカットし、マッシュルーム、魚肉とタロ芋ボールも同様に細かく刻む。
  2. 2
    1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの4辺に軽く水を塗り、2と枝豆を中央に乗せて包む。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3を乗せ、蓋をして蒸し焼きにし、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

夫のお弁当の一品として作ってみました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理枝豆その他のエビアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする