材料(1-2人分)
- エビ
- 1.5尾
- ワンタンの皮
- 4枚
- 魚肉とタロ芋のボール
- 半分
- マッシュルーム
- 半〜1個
- アスパラガス
- 1本
- 枝豆
- 4個
- ごま油
- ひとまわし
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは頭と殻を取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かくカットし、マッシュルーム、魚肉とタロ芋ボールも同様に細かく刻む。
-
- 2
- 1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- ワンタンの4辺に軽く水を塗り、2と枝豆を中央に乗せて包む。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3を乗せ、蓋をして蒸し焼きにし、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません