アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とエビのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
とてもクリーミーなパスタに仕上がりました。

材料(4-5人分)

海老
20尾
アスパラガス
4-5本
ブロッコリーニ
3-4本
人参
1本
マッシュルーム
4-5個
白菜
3-4枚
チーズ・ベーコンソース(市販)
約200ml
生クリーム
2-3まわし
ココナッツクリーム
2-3まわし
ココナッツミルク
2-3まわし
ボッコンチーニチーズ
8個
ペンネ
約200g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りに、ブロッコリーニも斜め切りに、人参とマッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を炒める。
  3. 3
    2に海老、市販のソース、生クリーム、ココナッツクリームとココナッツミルクを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    鍋にパスタを入れ、パスタがかぶるくらいの水を入れて茹でる。
  5. 5
    白菜は食べやすい大きさにカットし、チーズは半分にカットする。
  6. 6
    5を3に加えてよく混ぜ、蓋をして弱火で煮込む。
  7. 7
    6に4を加えてパスタをソースに絡める。
  8. 8
    7を深皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残っていたソースと野菜を使ってパスタを作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタにんじんアスパラ白菜ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする