材料(4-5人分)
- 海老
- 20尾
- アスパラガス
- 4-5本
- ブロッコリーニ
- 3-4本
- 人参
- 1本
- マッシュルーム
- 4-5個
- 白菜
- 3-4枚
- チーズ・ベーコンソース(市販)
- 約200ml
- 生クリーム
- 2-3まわし
- ココナッツクリーム
- 2-3まわし
- ココナッツミルク
- 2-3まわし
- ボッコンチーニチーズ
- 8個
- ペンネ
- 約200g
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りに、ブロッコリーニも斜め切りに、人参とマッシュルームはスライスする。
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、1 を炒める。
-
- 3
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- 2に海老、市販のソース、生クリーム、ココナッツクリームとココナッツミルクを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 鍋にパスタを入れ、パスタがかぶるくらいの水を入れて茹でる。
-
- 5
- 白菜は食べやすい大きさにカットし、チーズは半分にカットする。
-
- 6
-
- 5を3に加えてよく混ぜ、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 7
-
- 6に4を加えてパスタをソースに絡める。
-
- 8
-
- 7を深皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残っていたソースと野菜を使ってパスタを作ってみました。
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