材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 林檎
- 1個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ★ごま油
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★塩
- 少々
- ★根昆布だし
- 少々
- ★千鳥酢
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは繊切りにして氷水に晒し、シャッキリしたらサラダスピナーで「しっかり」と水切りする
◆紫たまねぎは薄切りし、水にサッと晒してキッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
- ◆赤パプリカは繊切り
◆(★)をよく攪拌する
◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする
-
- 3
- ◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする
◆すぐに林檎とキャベツを和えて器に盛り、紫たまねぎ、赤パプリカを上に散らす
◆(★)をかけ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
ドレッシングの味はお好みに調節して下さい
きっかけ
夫の夕食サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません