キャベツと林檎の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱい林檎が、ごま油風味のドレッシングに合います

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
林檎
1個
紫たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
★ごま油
小さじ1~2
★醤油
小さじ1~2
★塩
少々
★根昆布だし
少々
★千鳥酢
小さじ1~2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは繊切りにして氷水に晒し、シャッキリしたらサラダスピナーで「しっかり」と水切りする

    ◆紫たまねぎは薄切りし、水にサッと晒してキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    ◆赤パプリカは繊切り

    ◆(★)をよく攪拌する

    ◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする
  3. 3
    ◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする

    ◆すぐに林檎とキャベツを和えて器に盛り、紫たまねぎ、赤パプリカを上に散らす

    ◆(★)をかけ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

ドレッシングの味はお好みに調節して下さい

きっかけ

夫の夕食サラダ

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ中華ドレッシングりんごキャベツ
関連キーワード
キャベツサラダ りんごサラダ キャベツ 林檎 ダイエット
料理名
キャベツと林檎の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする