材料(1人分)
- マッシュルーム
- 6~8個
- 無塩バター
- 10g
- ★白ワイン
- 大さじ1~2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★テーブルコショウ
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ・・・
- ・・・
- 基本のハンバーグ種
- 1人分
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、まるめたハンバーグ種を焼く(強めの弱火)
◆焼けたら皿に盛りつける
-
- 2
- ◆おなじフライパンに無塩バターを追加し、スライスしたマッシュルームを炒める
-
- 3
- ◆続けて(★)を入れて、かき混ぜながら少し煮つめる
◆ハンバーグにかけ、黒コショウを挽く
-
- 4
- ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
おいしくなるコツ
新鮮なマッシュルームを使う
きっかけ
夕飯で