材料(3-4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- マーガリン
- 大さじ2-3杯
- リコッタチーズ
- 大さじ大盛り2-3杯
- テイスティーチーズ
- ひとつかみ
- 粒マスタード
- 大さじ1/2-1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは眼を取り除き、表面に2箇所十字にカットしてラップに包んでレンジで7-8分加熱する。
-
- 2
- 1 をボウルなどに手早く移し、熱いうちにマーガリンと2種のチーズ、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎは皮をむきみじん切りにして2 に加えて混ぜる。
きっかけ
じゃがいもを茹でるのにとても時間がかかるので、レンジを使って調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単マッシュドポテト