コーンとグリンピースと魚肉ソーセージのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 牛乳
- 80㏄
- 水
- 80㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージはグリンピース、コーンと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱の大きめのマグカップと材料全て入れてレンジ500㍗で2分ほど加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳と鶏ガラスープ◎
きっかけ
朝のスープに~牛乳が少なくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません