タケノコとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
合挽きミンチも入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

合挽きミンチ
80㌘
塩コショウ
少々
冷凍ほうれん草
1カップ
えのき
1/3袋
タケノコ水煮
1/4個
味噌
大さじ2強
ほんだし
大さじ1/2
600㏄

作り方

  1. 1
    テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2
    タケノコは薄切り、えのきは2センチ長さに切る。
  3. 3
    ①に水、タケノコ、えのき、冷凍ほうれん草、ほんだしを入れて5分ほど煮る。

    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする