材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 80㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍ほうれん草
- 1カップ
- えのき
- 1/3袋
- タケノコ水煮
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ2強
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤みが無くなるまで炒める。
-
- 2
- タケノコは薄切り、えのきは2センチ長さに切る。
-
- 3
- ①に水、タケノコ、えのき、冷凍ほうれん草、ほんだしを入れて5分ほど煮る。
その後、味噌を溶き入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません