作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れたら一口大に切ったじゃがいもを入れ砂糖、めんつゆ、醤油を入れほっこり煮る(沸騰したら弱火で10分)
じゃがいもだけを器に盛る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき鷹の爪、挽き肉、みじん切りにしたしいたけ、長ネギみじん切り、生姜を入れる炒める
-
- 3
-
- 火が通ったらじゃがいもを煮た時の煮汁をフライパンに戻し1~2分位煮て、一旦火を止め同量の水で溶いた片栗粉を入れ火をつけとろみをつける
-
- 4
-
- 出来たらあんをじゃがいもにかけます
おいしくなるコツ
じゃがいもを器に盛る時にしっかり煮汁をきることです
きっかけ
じゃがいもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません