材料(1人分)
- ★ロールキャベツ(塩味)
- 3個
- ★ロールキャベツのスープ
- 100cc
- ★牛乳
- 100~150cc
- ★ロールキャベツの人参
- 3~4切れ
- 茹でブロッコリー
- 2~3房
- *生クリーム
- 大さじ1~2
- *塩
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ※ロールキャベツ*塩味(レシピID:1010027400 )
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- 2
- ◆鍋に(★)を入れて弱火にかける
◆蓋をして、ゆっくり熱くする(煮たてない)
-
- 3
- ◆ロールキャベツが熱くなったら、小分けしたブロッコリーと(*)を追加して、弱火で1分ほど煮込む
◆よく溶いた(☆)を「少しづつ」垂らし、トロミをつける(弱火で煮ながら)
-
- 4
- ◆弱火で1分ほど煮たあと、火を止める
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
※水溶きコーンスターチは少しづつ加え、好みのトロミにする
おいしくなるコツ
乳製品は、風味がおちるのでグラグラ煮こまない
きっかけ
ロールキャベツを煮たときに