ロールキャベツ*クリーム味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩味で煮たロールキャベツを、クリームソースに展開します
みんながつくった数 4

材料(1人分)

★ロールキャベツ(塩味)
3個
★ロールキャベツのスープ
100cc
★牛乳
100~150cc
★ロールキャベツの人参
3~4切れ
茹でブロッコリー
2~3房
*生クリーム
大さじ1~2
*塩
少々
*ナツメグ
少々
☆コーンスターチ
大さじ1
☆水
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※ロールキャベツ*塩味(レシピID:1010027400 )
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて弱火にかける

    ◆蓋をして、ゆっくり熱くする(煮たてない)
  3. 3
    ◆ロールキャベツが熱くなったら、小分けしたブロッコリーと(*)を追加して、弱火で1分ほど煮込む

    ◆よく溶いた(☆)を「少しづつ」垂らし、トロミをつける(弱火で煮ながら)
  4. 4
    ◆弱火で1分ほど煮たあと、火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

    ※水溶きコーンスターチは少しづつ加え、好みのトロミにする

おいしくなるコツ

乳製品は、風味がおちるのでグラグラ煮こまない

きっかけ

ロールキャベツを煮たときに

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
ロールキャベツ クリームシチュー 煮込み料理 おもてなし 秋冬
料理名
ロールキャベツ*クリーム味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 15:36
ロールキャベツと一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする