本ししゃものフライ レシピ・作り方

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きばな
贅沢でおいしいフライ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

本ししゃも(生)
10本
レモン汁
小さじ1
小麦粉
大さじ2
とき卵
1/2個分
フランスパン(硬くなったもの)
15cm
揚げ油
適量
★醤油
少々
★レモン(櫛切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆ししゃもは水分を拭いて、レモン汁をまぶし冷蔵庫で5分ほど置く

    ◆水分をしっかりと拭く

    ◆フランスパンは、おろし金で細かく卸しておく
  2. 2
    ◆ししゃもに小麦粉をまぶし、とき卵をまぶし、フランスパンのパン粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げる

    ◆油をきる
  3. 3
    ◆熱いうちに(★)を添えて供す

おいしくなるコツ

時間があるなら、パン粉を塗したあと30分以上冷蔵してから揚げると、よりカラリと揚がる

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理バゲット・フランスパンフライ
関連キーワード
本ししゃも ししゃもフライ 魚のフライ おもてなし フライ
料理名
本ししゃものフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 17:45
3歳の子どももパクパク食べてくれました!美味しかったです!
ぽち家の食卓
2019/12/18 10:44
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

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