アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと白菜を使った簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具材たっぷりのリゾット

材料(2-3人分)

ソーセージ
1本半
ご飯
1膳
玉ねぎ
半分
白菜
1枚
カリフラワーの葉
4-5枚
サラダ用ほうれん草
ひとつかみ
マッシュルーム
2-3個
チェダーチーズ
ひとつかみ
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは小さめの粗切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、白菜、カリフラワーの葉とマッシュルームは細かく刻む。
  3. 3
    ご飯、1、2、ほうれん草と水を鍋に入れ火にかける。
  4. 4
    3 がくつくつ煮え始めたら、2種のチーズを入れ、チーズがとろけたら火を止めてざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

買ってきたソーセージがあまりにも塩辛くそのままでは食べれないので、冷蔵庫にあった野菜と一緒にリゾットに入れてみました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする