チャンジャ大根★ひややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シャキシャキの大根と辛いチャンジャが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5~6cm
ごく少々
韓国唐辛子(粉)
小さじ1/4
チャンジャ
大さじ2~4
醤油
少々
白ごま
少々
豆腐(かるく水切りしたもの)
1/2丁

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りしてから、細く繊切りにする

    ◆塩を和え、シンナリしたら「しっかり」と絞る
  2. 2
    ◆大根に、粉唐辛子をよく和え(手で)、チャンジャ、醤油も追加して和える

    ◆冷蔵庫で30分くらい休ませる

    ※すぐでもいい
  3. 3
    ◆食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、チャンジャ大根を乗せ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり絞ること

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみその他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子大根
関連キーワード
チャンジャ 冷奴 辛い 豆腐 おつまみ 辛い
料理名
チャンジャ大根★ひややっこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする