材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm
- 塩
- ごく少々
- 韓国唐辛子(粉)
- 小さじ1/4
- チャンジャ
- 大さじ2~4
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 豆腐(かるく水切りしたもの)
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむき、繊維に沿って薄切りしてから、細く繊切りにする
◆塩を和え、シンナリしたら「しっかり」と絞る
-
- 2
- ◆大根に、粉唐辛子をよく和え(手で)、チャンジャ、醤油も追加して和える
◆冷蔵庫で30分くらい休ませる
※すぐでもいい
-
- 3
- ◆食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、チャンジャ大根を乗せ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり絞ること
きっかけ
おつまみで
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