アプリで広告非表示を体験しよう

バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
朝食や軽食にピッタリです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バナナ(完熟)
2本
2本
きび砂糖
80g
メイプルシロップ
大さじ3~4
小さじ1/4
強力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
溶かしバター
70~100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかけておく

    ◆オーブンを予熱しておく
  2. 2
    ◆ミキサーに、皮をむいたバナナと卵を割り落とし、きび砂糖、メイプルシロップ、塩を入れ、モッタリするまでよく攪拌する

    ◆ボールに移す
  3. 3
    ◆ボールに、強力粉とベーキングパウダーを混ぜる

    ◆最後に溶かしバターをよく混ぜる

    ◆パウンド型に、バター(分量外)を塗ったオーブンシートを敷いて、種を流し入れる
  4. 4
    ◆170℃で45~50分ほど焼き、竹串を刺して種が付かなければ焼きあがり

    ◆粗熱がとれたら、ラップをふんわりとかけ、半日~1日ほど休ませる

    ◆切り分けて供す

おいしくなるコツ

◆軽くトーストして、サワークリームを添えても美味しいです

きっかけ

バナナが熟れすぎたときに

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子小麦粉バナナ
関連キーワード
バナナケーキ パウンドケーキ ケーキ バナナ
料理名
バナナブレッド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする