イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
- ☆牡蠣油
- 小さじ1
- ☆甜面醤
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 少々
- ☆おろし大蒜
- 1片分
- ☆ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ・・・
- イカ(下処理済み)
- 1パイ
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(☆)をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆イカは食べやすい大きさに切って、サッと茹でてザルにあげ、湯をきって冷ます
◆キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩を和えてシンナリしたらしっかりと絞る
-
- 3
- ◆イカとキュウリに(☆)を和え、器に盛りつける
◆パセリを飾り、供す
おいしくなるコツ
和える甘辛ガーリックマヨネーズの量は、お好みで加減してください
きっかけ
ビールのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません