材料(2個人分)
- ご飯
- 1膳
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- 焼き海苔
- 4cm×9cm位を2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
玉子や焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し10cm×5cm位の玉焼きを作って半分に切っておく。
-
- 2
- 器にご飯・桜でんぶ・鮭フレークを入れ混ぜ合わせ上の部分が平らになるような形でおにぎりを2個にぎる。
-
- 3
- 玉子焼きをおにぎりの上にのっけ焼き海苔を巻きつけてできあがり♡
きっかけ
桜でんぶの存在は大好きだけどシンプルに食べると少し苦手なので好きな食材と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません