材料(3人分)
- 竹輪
- 1本
- めかぶ(味付け)
- 3パック
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆竹輪は、薄く小口切りにする
◆揚げ油を熱し、低温のうちに竹輪を入れ、弱火でジックリと揚げる(かき混ぜながら)
◆狐色になったら引き上げ、油をよくきる
-
- 2
- ◆器に、おろし生姜を混ぜためかぶを盛りつけ、揚げた竹輪をトッピングする
-
- 3
-
- ※揚げたてはカリカリしてますが、冷めるとシンナリします、またそれも美味しいです
※お弁当にも・・・・
おいしくなるコツ
高温だと焦げてしまうので、低めの温度で水分を飛ばすようにユックリ揚げる
きっかけ
竹輪が少ししかなかったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません