竹輪のカリカリ*めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
竹輪を薄切りにしてカリカリに揚げます、めかぶにトッピングして・・・・・

材料(3人分)

竹輪
1本
めかぶ(味付け)
3パック
おろし生姜
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆竹輪は、薄く小口切りにする

    ◆揚げ油を熱し、低温のうちに竹輪を入れ、弱火でジックリと揚げる(かき混ぜながら)

    ◆狐色になったら引き上げ、油をよくきる
  2. 2
    ◆器に、おろし生姜を混ぜためかぶを盛りつけ、揚げた竹輪をトッピングする
  3. 3
    ※揚げたてはカリカリしてますが、冷めるとシンナリします、またそれも美味しいです

    ※お弁当にも・・・・

おいしくなるコツ

高温だと焦げてしまうので、低めの温度で水分を飛ばすようにユックリ揚げる

きっかけ

竹輪が少ししかなかったときに

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず簡単おつまみめかぶお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 素揚げ 節約 お弁当のすき間おかず
料理名
竹輪のカリカリ*めかぶ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする