きゅうりとワカメとじゃこの白だし酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 特大きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- じゃこ
- 1/2カップ
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 特大きゅうりは縦半分に切り種を取る。
その後、斜め5ミリ幅に切る。
塩もみして10分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 2
- ワカメも水で戻して水気を切る。
-
- 3
- ①②、じゃこ、☆を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
水分が出るので種を取る◎
きっかけ
きゅうりがたくさんあるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません