アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとチーズソースでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
キャンプ場で限られた食材を使って簡単な料理を作ってみました。

材料(4-5人分)

ペンネ
250g
スライスマッシュルーム
200g
ブロッコリーニ
5本
牛肉
1kg
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
市販のカリフラワーとチーズソース
490g
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに切った肉と半分に割ったブロッコリーニを炒める。
  2. 2
    1 に火が通ったらマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2 にカリフラワーとチーズソースとチーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    鍋にパスタを入れ、水をたっぷり加えて茹でる。
  5. 5
    茹であがった4に3をかけて器に盛り付ける。

きっかけ

キャンプ場でビーフストロガノフソースがなかったので、代わりにカリフラワーとチーズソースを使ってみたら、意外に美味しい料理に仕上がりました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネマッシュルームクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする