材料(2~3人分)
- 芽ひじき(戻したもの)
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆うすくち醤油
- 小さじ1~3
- ☆こいくち醤油
- 小さじ1
- ☆ねこぶだし
- 少々
- ☆水
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に、芽ひじき、(☆)を入れて、ごく弱火にかける
-
- 2
- ◆焦がさないように注意しながら、水分が飛ぶまで煎る
◆バットに広げ、冷ます
◆冷めたら冷蔵
※冷蔵庫で1週間
-
- 3
- 展開例
※ごはんの友
※混ぜご飯
※卵焼き
※和え物
などなど
おいしくなるコツ
焦がさないように・・・・
きっかけ
ひじきを気軽に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません