材料(1人分)
- トマトソース
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- パプリカパウダー
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◆耐熱器に、軽く温めたトマトソースを注ぎ、真ん中に卵を割り落とす
◆塩をふって、余熱したオーブン(高温)かトースターなどに入れグリルする
-
- 2
-
- ◆卵が、好みの硬さに焼けたら、取りだす
※卵の加熱具合は、お好みで・・・・
◆パプリカパウダーをふり、パセリを散らす
※チリパウダーでも美味しい
-
- 3
- ※トマトソース
(レシピID:1010026582)
おいしくなるコツ
粉チーズをふって焼いても美味しい
きっかけ
パン食のスープがわりで