トマトソースのおとし卵 レシピ・作り方

トマトソースのおとし卵
  • 約15分
きばな
きばな
作り置きのトマトソースで・・・・

材料(1人分)

  • トマトソース 1カップ弱
  • 1個
  • 1つまみ
  • パプリカパウダー 少々
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆耐熱器に、軽く温めたトマトソースを注ぎ、真ん中に卵を割り落とす

    ◆塩をふって、余熱したオーブン(高温)かトースターなどに入れグリルする
  2. 2 ◆卵が、好みの硬さに焼けたら、取りだす

    ※卵の加熱具合は、お好みで・・・・

    ◆パプリカパウダーをふり、パセリを散らす

    ※チリパウダーでも美味しい
  3. 3 ※トマトソース
    (レシピID:1010026582)

きっかけ

パン食のスープがわりで

おいしくなるコツ

粉チーズをふって焼いても美味しい

  • レシピID:1010026583
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)半熟卵トマトスープ
関連キーワード
トマトソース おとし卵 トマトスープ ワインに合う
料理名
トマトソースのおとし卵
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/12 00:42
    トマトソースのおとし卵
    トマトソースのリメイクにぴったりですね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る