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キュウリとインゲンの即席ピクルス レシピ・作り方

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きばな
漬け汁で軽く煮て、急冷させます
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
いんげん(細いもの)
10本
*水
200cc
*鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
小さじ1~2
*塩
小さじ1/2弱
*千鳥酢
大さじ1/2~1
赤唐辛子(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は、細めの乱切り(一口大)、いんげんは半分に切る

    ◆鍋に(*)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、いんげんを入れて1分ほど煮る
  2. 2
    ◆強火にし、きゅうりと赤唐辛子を追加して、サッとかき混ぜたら火を止める

    ※きゅうりの青が冴えたら火を止める

    ◆あらかじめ用意しておいた氷水に、鍋の底を浸け急冷させる
  3. 3
    ◆しっかりと冷えるまで氷水に浸け、その後は漬物器などに汁ごと移し、冷蔵する

    ※すぐ食べられますが、2~3時間くらい漬けてからのほうが美味しい

    ※冷蔵庫で1週間

おいしくなるコツ

ピクルス液の味は、お好みで加減してください

きっかけ

急いだ時に

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単おつまみ
関連キーワード
即席ピクルス きゅうり いんげん 夏のおもてなし
料理名
キュウリとインゲンの即席ピクルス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 11:28
赤唐辛子がピリッと効いていておいしいピクルスが作れました。
makura-s
2020/06/24 15:15
サッパリ食べられますねー。 おいしかったです!
ぶたウサギ

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