アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に余った食材でどんぶり

材料(1人分)

ご飯(今回は玄米を使用)
1膳
唐揚げ用に味付けした鶏肉
1カップ
1/8個
牛乳
卵と同量
小麦粉
大さじ1
長ネギ
約10cm
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
ブロッコリーニ
1本
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは細切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーニの茎と葉は適当な長さにカットし、房は小さめに分ける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。(今回は余ったご飯を使ったので炒めましたが、炊きたてのご飯であれば特に炒めなくてもいいです)
  4. 4
    3を器に移して、フライパンに油を足して溶き卵、牛乳と小麦粉を絡めた鶏肉を炒める。
  5. 5
    4の鶏肉が炒まったら、ブロッコリーニ、長ネギとマッシュルームを加えて炒め、全ての具材に火が通ったら火を止めてご飯の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余ったご飯と鶏肉を使って、適当に食材を混ぜてみました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする