残り物のパエリアをアレンジして レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のパエリアをアレンジしてみました。
ふわトロ卵とチーズがパエリアと相性バッチリです。

材料(1人分)

パプリカ
1個
パエリア
パプリカの8分目
1個
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカは上部をカットして、種を取り除く。
  2. 2
    1 に残り物のパエリアを加える。
  3. 3
    2に卵とチーズをのせて蓋をする。
  4. 4
    4を耐熱容器に乗せて、180度のオーブンで焼き、表面に少し焼き色が付き、卵の白身の部分が固まったら火を止めて取り出す。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物をリメイクレシピにアレンジしてみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ半熟卵パエリア

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする