胡瓜とわかめとラディッシュの酢の物*梅シロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/3本
- 若布(生食用)
- 1つまみ
- ラディッシュの梅シロップ漬け(スライス)
- 1個分
- 梅シロップ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は薄切りして、微量の塩(分量外)を和え、シンナリしたら絞る
◆わかめは小さめに切る
-
- 2
- ◆ボールに、胡瓜、わかめ、ラディッシュの梅シロップ漬けを合わせ、梅シロップと塩を混ぜる
◆器に盛りつけ供す
※時間があるなら器ごと冷蔵庫で冷やす(10分まで)
-
- 3
- ※ラディッシュの梅シロップ漬け
(レシピID:1010025156)
おいしくなるコツ
材料は冷たくしておくこと
きっかけ
朝食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません