材料(1人分)
- ちくわ
- 1本半
- 茹でいんげん
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ1/4
- 油鶏(細かくほぐしたもの)
- 1/2カップ
- テーブルコショウ
- 少々
- 小葱の小口切り
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆ちくわ・いんげんは斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、ごま油を熱してサッと炒める
-
- 2
- ◆油鶏を追加して、鶏肉が温まるまで炒め、コショウをふって火を止める
◆盛りつけて、小葱と白ごまをふる
-
- 3
- ※油鶏
(レシピID:1010026202)
おいしくなるコツ
油鶏をいれたら、あまり長く炒めない
きっかけ
夫用のおかず
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