アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜の油鶏いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味付けは油鶏と胡椒だけ

材料(1人分)

ちくわ
1本半
茹でいんげん
2本
玉葱
1/4個
ごま油
小さじ1/4
油鶏(細かくほぐしたもの)
1/2カップ
テーブルコショウ
少々
小葱の小口切り
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ちくわ・いんげんは斜め切り、玉ねぎは薄切りにし、ごま油を熱してサッと炒める
  2. 2
    ◆油鶏を追加して、鶏肉が温まるまで炒め、コショウをふって火を止める

    ◆盛りつけて、小葱と白ごまをふる
  3. 3
    ※油鶏
    (レシピID:1010026202)

おいしくなるコツ

油鶏をいれたら、あまり長く炒めない

きっかけ

夫用のおかず

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
ヤオカイ ちくわ炒め 野菜炒め おかず
料理名
ちくわと野菜の油鶏いため

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする