材料(1人分)
- イギリスパン(1.5cm幅)
- 1枚
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- 塩
- 2つまみ
- 無塩バター
- 10~15g
- コショウ・パセリのみじん切り
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ◆フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割り入れる
◆すぐにケチャップをかけ、塩を黄身の上にふりかける
◆弱火でゆっくりと、半熟になるまで焼く
-
- 2
- ◆イギリスパンをトーストする
-
- 3
-
- ◆目玉焼きが半熟に焼けたら、バターを落としてすぐに火を止める
◆バターソースごと、イギリスパンの上に乗せる
◆コショウを挽き、パセリをふる
おいしくなるコツ
好みですが、かなり半熟のほうが美味しいです
きっかけ
夫のブランチ