材料(2~3人分)
- *卵
- 3個
- *生クリーム
- 100cc
- *牛乳
- 100cc
- *塩・コショウ
- 各少々
- *パセリのみじん切り
- 大さじ1~2
- 玉葱
- 1個
- ベーコン(薄切り)
- 2~3枚
- マッシュルーム
- 3~4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- パルメジャン(すりおろしたもの)
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆玉葱は薄くスライスし、ベーコンは繊切り、マッシュルームはみじん切りする
◆オリーブ油を熱し、玉葱、ベーコン、マッシュルームを炒め、塩、コショウする
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜ合わせ、炒めた玉葱、ベーコン、マッシュルームを混ぜこみ、耐熱器に注ぐ
◆パルメジャンと黒コショウをふりかける
-
- 3
-
- ◆余熱したオーブンに入れ、180~200℃で25~35分、ふわっと膨らんで狐色になるまで焼く
◆熱々のうちに供す
-
- 4
-
- ※おしょうゆを、ちょっとかけても美味しい
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
ワインのおつまみ
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