アプリで広告非表示を体験しよう

皮なしキッシュ*ふわっふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ふわっと焼きあがり、スフレのよう・・・・

材料(2~3人分)

*卵
3個
*生クリーム
100cc
*牛乳
100cc
*塩・コショウ
各少々
*パセリのみじん切り
大さじ1~2
玉葱
1個
ベーコン(薄切り)
2~3枚
マッシュルーム
3~4個
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
パルメジャン(すりおろしたもの)
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉葱は薄くスライスし、ベーコンは繊切り、マッシュルームはみじん切りする

    ◆オリーブ油を熱し、玉葱、ベーコン、マッシュルームを炒め、塩、コショウする
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜ合わせ、炒めた玉葱、ベーコン、マッシュルームを混ぜこみ、耐熱器に注ぐ

    ◆パルメジャンと黒コショウをふりかける
  3. 3
    ◆余熱したオーブンに入れ、180~200℃で25~35分、ふわっと膨らんで狐色になるまで焼く

    ◆熱々のうちに供す
  4. 4
    ※おしょうゆを、ちょっとかけても美味しい

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

ワインのおつまみ

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
キッシュワインに合うおつまみ玉ねぎベーコン生クリーム
関連キーワード
キッシュ 皮なしキッシュ ワインのおつまみ ビールにあう
料理名
皮なしキッシュ*ふわっふわ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする