アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとモロッコいんげんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酸味があって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

白菜の漬物の汁
150㏄
50㏄
モロッコいんげん
2本
はんぺん
1/6枚
刻みとろろ昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは3㍉幅に切る。

    はんぺんも薄切りにする。
  2. 2
    鍋にとろろ昆布以外を入れていんげんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、器に入れてとろろ昆布を混ぜたら完成です。

きっかけ

漬物の汁を使ってみたくて!

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする