材料(2~3人分)
- 人参(中)
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- *マスタード
- 小さじ2
- *白バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- *グラニュー糖
- 小さじ1/2
- *塩・胡椒
- 各少々
- *オリーブ油
- 小さじ1
- 牛肉の薄切り
- 200g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆人参を極細切りにして塩を和える
◆しんなりしたら、(*)を和え15~20分ほど休ませ、味をなじませる
-
- 2
-
- ◆牛肉は、縦長に少しづつ重ねて置く
◆牛肉の上に(下の部分)、汁気をきった人参サラダを置く
◆きつく巻く
-
- 3
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し(あまり高温にしない)、牛肉の巻き終わりを下に置いて、焼き固まるまで弄らず焼く
◆数回転がしながら全体を焼く
◆塩をして火を止める
-
- 4
- ◆切って盛りつけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
人参サラダの汁気はきること
きっかけ
夕餉のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません