うすカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
間に、耳を切り落としたパンを1枚はさみます

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
3枚
豚肩ロース(薄切り)
4枚
*小麦粉
小さじ2
*溶き卵
大さじ2~3
*パン粉
大さじ4~5
揚げ油
適量
中濃ソース
大さじ2~3
ディジョンマスタード
小さじ2~3
胡瓜
1/2本
少々
キャベツの千切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    ◆食パンは、1枚だけ耳を切り落として、両面にマスタードを塗る

    ◆耳ありの食パンを2枚重ねてトースターに置き、片面だけ軽く焼いておく
  2. 2
    ◆豚肉に小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、カラリと揚げ(中温)油をきる(うすカツ)

    ◆うすカツに中濃ソースをまぶす

    ◆胡瓜は薄切りにして塩をし、シンナリしたら水分を拭く
  3. 3
    ◆耳あり食パンの焼いた面に、うすカツ2枚を乗せ、キャベツの千切りを乗せる

    ◆耳なしの食パンを乗せる

    ◆胡瓜を乗せ、うすカツの残りを乗せる
  4. 4
    ◆最後に、耳ありの食パンの焼いた面を内側にしてサンドし、小皿を乗せて5分休ませる

    ◆2つに切る

おいしくなるコツ

胡瓜、キャベツの水分はしっかり拭く

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ部活のお弁当キャベツとんかつ
関連キーワード
カツサンド サンドイッチ うすいカツ ビールに合う
料理名
うすカツサンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする