材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 3枚
- 豚肩ロース(薄切り)
- 4枚
- *小麦粉
- 小さじ2
- *溶き卵
- 大さじ2~3
- *パン粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2~3
- ディジョンマスタード
- 小さじ2~3
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- キャベツの千切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆食パンは、1枚だけ耳を切り落として、両面にマスタードを塗る
◆耳ありの食パンを2枚重ねてトースターに置き、片面だけ軽く焼いておく
-
- 2
- ◆豚肉に小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、カラリと揚げ(中温)油をきる(うすカツ)
◆うすカツに中濃ソースをまぶす
◆胡瓜は薄切りにして塩をし、シンナリしたら水分を拭く
-
- 3
- ◆耳あり食パンの焼いた面に、うすカツ2枚を乗せ、キャベツの千切りを乗せる
◆耳なしの食パンを乗せる
◆胡瓜を乗せ、うすカツの残りを乗せる
-
- 4
- ◆最後に、耳ありの食パンの焼いた面を内側にしてサンドし、小皿を乗せて5分休ませる
◆2つに切る
おいしくなるコツ
胡瓜、キャベツの水分はしっかり拭く
きっかけ
夫のおべんとう
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