うすカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 3枚
- 豚肩ロース(薄切り) 4枚
- *小麦粉 小さじ2
- *溶き卵 大さじ2~3
- *パン粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大さじ2~3
- ディジョンマスタード 小さじ2~3
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- キャベツの千切り 1つまみ
作り方
-
1
◆食パンは、1枚だけ耳を切り落として、両面にマスタードを塗る
◆耳ありの食パンを2枚重ねてトースターに置き、片面だけ軽く焼いておく -
2
◆豚肉に小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、カラリと揚げ(中温)油をきる(うすカツ)
◆うすカツに中濃ソースをまぶす
◆胡瓜は薄切りにして塩をし、シンナリしたら水分を拭く -
3
◆耳あり食パンの焼いた面に、うすカツ2枚を乗せ、キャベツの千切りを乗せる
◆耳なしの食パンを乗せる
◆胡瓜を乗せ、うすカツの残りを乗せる -
4
◆最後に、耳ありの食パンの焼いた面を内側にしてサンドし、小皿を乗せて5分休ませる
◆2つに切る
関連情報
- 料理名
- うすカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません