うすカツサンド レシピ・作り方

うすカツサンド
  • 約1時間
きばな
きばな
間に、耳を切り落としたパンを1枚はさみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆食パンは、1枚だけ耳を切り落として、両面にマスタードを塗る

    ◆耳ありの食パンを2枚重ねてトースターに置き、片面だけ軽く焼いておく
  2. 2 ◆豚肉に小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、カラリと揚げ(中温)油をきる(うすカツ)

    ◆うすカツに中濃ソースをまぶす

    ◆胡瓜は薄切りにして塩をし、シンナリしたら水分を拭く
  3. 3 ◆耳あり食パンの焼いた面に、うすカツ2枚を乗せ、キャベツの千切りを乗せる

    ◆耳なしの食パンを乗せる

    ◆胡瓜を乗せ、うすカツの残りを乗せる
  4. 4 ◆最後に、耳ありの食パンの焼いた面を内側にしてサンドし、小皿を乗せて5分休ませる

    ◆2つに切る

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

胡瓜、キャベツの水分はしっかり拭く

  • レシピID:1010026168
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ部活のお弁当キャベツとんかつ
関連キーワード
カツサンド サンドイッチ うすいカツ ビールに合う
料理名
うすカツサンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る