作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは表面の上下に十字に切り目を入れて鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- ツナ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1がスプーンなどで崩れるくらいに柔らかくなったら、鍋から取り出してスプーンなどで皮ごと潰し、2 を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズをお好みでたっぷり入れることで、よりおいしくなります。
きっかけ
余っていたツナを使って料理をしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません